E-Jugend: HSG - DJK TuRa Dümpten 17:35 (6:16)

Erstellt von Maike Schaltmann mE1

die Einstellung stimmte

Nachdem unser Spiel letzte Woche leider ausgefallen ist empfingen wir jetzt im 5. Spiel die Mannschaft von TuRa Dümpten.

Von vornherein war klar, dass es ein schwieriges Spiel werden würde, aber wir wollten es Dümpten so schwer wie möglich machen. Eine schwierige Aufgabe und in den ersten Minuten haperte es auch noch an der Umsetzung. Vorne spielten wir Pässe, die direkt beim Gegner landeten und wenn wir selber gehen wollten konnte TuRa die Bälle gekonnt rausprellen. In der Abwehr fehlte der Biss, sodass wir die Spieler nicht davon abhalten konnten frei aufs Tor zu werfen. So stand es nach 10 Minuten 4:10. Danach packten wir in der Abwehr mehr zu und spielten den Ball auch besser nach vorne. Es haperte allerdings noch am Torabschluss, sodass wir meistens den Pfosten trafen oder der Torwart den Ball gehalten hat.

In der zweiten Halbzeit ging es dann wieder im gewohnten 6 gegen 6 System weiter. Auch hier fiel es uns schwer ins Spiel zu finden. In der Abwehr begleiteten wir die Spieler zwar super gut, ließen aber den Wurf aufs Tor immer noch zu. Wenn wir den Ball nach vorne spielten gelang entweder der Abschluss aufs Tor nicht oder der Ball wurde vorher abgefangen oder rausgeprellt. Daher war jedes Tor ein riesen Erfolg. Wir hörten nie auf zu kämpfen und gaben uns nicht einfach geschlagen, sodass wir mit erhobenem Kopf ins nächste Spiel gehen können, denn die Einstellung hat auf jeden Fall gestimmt!

Es spielten: Henry (TW), Luuk, Ben, Lea, Louis, Fabio, Emma, Titus, Mats, Can, Henrik